
Салаты, которые приготовлены из лосося не просто вкусны, а еще и красиво смотрятся на столе. Предоставляем вашему вниманию 1 из этих салатов, под названием — Салат Мимоза с лососем и сыром. Что входит в салат:
Ингредиенты (на 6 порций) Лосось консервированный — 1 банка Яйца — 5 шт. Сыр — 150 г Лук — 1 шт. Майонез — 4-6 ст. ложек |

Продукты для салаты собраны, переходим к приготовлению.
Сразу займемся рыбой: достаем рыбу, удаляем косточки и кожицу, разминаем вилкой.

Лук аккуратно почистить, порубить на мелкие кубики.

Затем положить в чашу и залить кипятком (чтобы убрать горечь).

Следующим действием, натираем сыр, мелко на терке.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы, белки отделяем от желтков.

Пришло время выложить салат по слоям: 1 слой — белки, отделенные с первых 2-х яиц, потертые на мелкой терке. Выравниваем равномерно на блюдце.

Вторым слоем выкладываем наш размятый лосось и сверху посыпаем луком.

Смазываем следующим слоем майонезом (три столовые ложки), в виде сетки.

Четвертым слоем будет — тертый сыр.

5 слой: оставшиеся с 3х яиц белки, пропущенные через мелкую терку (натереть можно прямо над блюдцем).

Далее 3 столовые ложки майонеза, сеткой.

6 слой: возьмем подготовленный желток, мелко пропустим через терку (сразу над салатом). Желток украсит слоеный салат из лосося, придаст аккуратность.

Салат Мимоза с лососем и сыром поставьте на 3 часа в холодильник, пусть пропитается. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть:
Совет по подаче к столу. Салат Мимоза с лососем и сыром.
Подавать салат мимоза можно по-разному. Так, например, невероятно эффектно он буде выглядеть в большом прозрачном блюде, где каждый слой будет хорошо просматриваться. Сверху помимо присыпки из яичных желтков его можно украсить с помощью веточек укропа или петрушки, выложив аккуратно стебельки цветков, сами же бутончики можно сделать из капустных листочков.
Помимо этого по краям можно расположить несколько мышек, сделав их самостоятельно. Для этого нужно взять вареное яйцо и разрезать его пополам. В качестве глазок использовать перчик, а усики сделать из стебельков укропа или лука. В форме капелек воды вырезать ушки и аккуратно вставить их яйцо по бокам. И вот салат уже можно подавать к столу.