Салат Мимоза классический рецепт

Готовый салат Мимоза. Салат Мимоза классический рецепт

Вкусный салат Мимоза с картофелем и рыбными консервами всем по душе. Достаточной красивый и интересный салатик. Салат Мимоза классический рецепт подойдет к любому праздничному столу, будь это день рождение, новый год или любой др. праздник. Наши рецепты с фото, помогут вам сделать этот салат быстро и вкусно.

Время приготовления — 1 час!
Ингредиенты (на 8 порций):
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель — 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Ингредиенты для классической Мимозы

Собранные ингредиенты для салата «Мимоза» можно рассмотреть на фото! Приступаем готовить.

Промываем картофель, морковь и отвариваем мин. 20-30, проверяем мягкость овощей ножом. Как убедились, что сварилось, охлаждаем и очищаем.

Морковь и картофель для салата Мимоза

Берем яйца и отвариваем их мин. 10 (после того как вода закипела). Так же охлаждаем и очищаем. 

Яйца в кастрюли перед варкой

Чистим репчатый лук, далее моем и нарезаем (желательно без слез) небольшими кубиками.

Лук нарезанный кубиками

Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной терке.

Картофель натертый на терке

Что делаем с яйцами? Нужно желтки отделить от белков, после белки натираем на мелкой терке. 

белок на терке

С желтками поступаем так же (применять мелкую терку). 

Натертый желток

Берем морковку, крупную терку и натираем.

Морковка натертая

Открываем консерву с рыбой в масле.

Консерва с рыбой в масле

Выкладываем рыбу из консервы и разминаем вилочкой.

Размятая рыба

Пришло время собрать приготовленные ингредиенты во едино. Собираем на блюдце (немного смочите водой) слоями. Каждый слой нужно смазываем майонезом (в виде сетки).

1 слой — белки от яиц;

натертый белок

2 слой — рыба (половина приготовленной);

3 слой — нарезанный кубиками лук;

4 слой — натертый картофель;

5 слой — это морковка;
6 слой — рыба (оставшаяся часть);
7 слой — желтки.

Мимоза обсыпанная желтком

Готовый салатик «Мимоза» украсьте как пожелаете нужным (к при Готовый салатик «Мимоза» украсьте как пожелаете нужным (к примеру можно использовать зерна граната и зелень). Поставьте салат в холодильник на 2-4 часа (пропитается и охладится). Ну вот и все, салат «Мимоза» с рыбными консервами готов к употреблению. Приятного Вам аппетита, дорогие гости нашего сайта!

Салат мимоза рецепт рыбный салат

Совет по приготовлению. Салат Мимоза классический рецепт.

Каждая хозяйка хочет удивить гостей сочным и ярким салатом, приготовьте салат «Мимоза» по классическому рецепту добавив абсолютно свежие ингредиенты. Нежную консервированную рыбу, овощи, яйца. Из консервов используйте горбушу, тунца, лосося или сардины, консервированные в собственном соку. Все это заправьте под лёгким майонезом — отличное сочетание вкусов и текстур.

Рекомендуем посмотреть салатик: Салат Мимоза с лососем и сыром.

Комментарии для сайта Cackle