
Вкусный салат Мимоза с картофелем и рыбными консервами всем по душе. Достаточной красивый и интересный салатик. Салат Мимоза классический рецепт подойдет к любому праздничному столу, будь это день рождение, новый год или любой др. праздник. Наши рецепты с фото, помогут вам сделать этот салат быстро и вкусно.
Время приготовления — 1 час! |
Ингредиенты (на 8 порций): Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г) Картофель — 2-3 шт. Яйца куриные – 3-4 шт. Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — по вкусу |

Собранные ингредиенты для салата «Мимоза» можно рассмотреть на фото! Приступаем готовить.
Промываем картофель, морковь и отвариваем мин. 20-30, проверяем мягкость овощей ножом. Как убедились, что сварилось, охлаждаем и очищаем.

Берем яйца и отвариваем их мин. 10 (после того как вода закипела). Так же охлаждаем и очищаем.

Чистим репчатый лук, далее моем и нарезаем (желательно без слез) небольшими кубиками.

Отваренный и почищенный картофель натираем на крупной терке.

Что делаем с яйцами? Нужно желтки отделить от белков, после белки натираем на мелкой терке.

С желтками поступаем так же (применять мелкую терку).

Берем морковку, крупную терку и натираем.

Открываем консерву с рыбой в масле.

Выкладываем рыбу из консервы и разминаем вилочкой.

Пришло время собрать приготовленные ингредиенты во едино. Собираем на блюдце (немного смочите водой) слоями. Каждый слой нужно смазываем майонезом (в виде сетки).
1 слой — белки от яиц;

2 слой — рыба (половина приготовленной);
3 слой — нарезанный кубиками лук;
4 слой — натертый картофель;
5 слой — это морковка;
6 слой — рыба (оставшаяся часть);
7 слой — желтки.

Готовый салатик «Мимоза» украсьте как пожелаете нужным (к при Готовый салатик «Мимоза» украсьте как пожелаете нужным (к примеру можно использовать зерна граната и зелень). Поставьте салат в холодильник на 2-4 часа (пропитается и охладится). Ну вот и все, салат «Мимоза» с рыбными консервами готов к употреблению. Приятного Вам аппетита, дорогие гости нашего сайта!

Совет по приготовлению. Салат Мимоза классический рецепт.
Каждая хозяйка хочет удивить гостей сочным и ярким салатом, приготовьте салат «Мимоза» по классическому рецепту добавив абсолютно свежие ингредиенты. Нежную консервированную рыбу, овощи, яйца. Из консервов используйте горбушу, тунца, лосося или сардины, консервированные в собственном соку. Все это заправьте под лёгким майонезом — отличное сочетание вкусов и текстур.
Рекомендуем посмотреть салатик: Салат Мимоза с лососем и сыром.