Салат Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза с крабовыми палочками

Вкуснейший салат Мимоза с крабовыми палочками является самым распространенным праздничным блюдом. Его конкурентами могут быть лишь всем известная «Селедка под шубой» и новогодний «Оливье».

Итак, для всех желающих хочу ответить на вопрос: «Как приготовить салат Мимоза с крабовыми палочками»? Рецепт достаточно простой и не отнимет много времени для его приготовления!

Нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты (на 1 порцию):
Картофель — 100 г
Огурцы свежие — 100 г
Морковь — 100 г
Крабовые палочки — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)

Подготавливаем все продукты, Картофель и морковь отвариваем (20-25 мин.) до полной готовности. Вкрутую отвариваем яйцо (кипятим примерно 10 минут). Затем остудите в холодной воде. 

Лук, морковку и картофель очищаем. Тоже самое проделываем с яйцом, очищая его от скорлупы. С крабовых полочек просто снимите пленку. 

Возьмите яйцо и разделите его на желток и белок. Яичный белок, морковку и картофель по очереди натрите на средней терке.

Ложем на донышко крабовые палочки и нарезаем мелко, кубиками. 

Такими же небольшими кубиками нарежьте свежий огурец. 

 Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук, предварительно конечно очистить от шелухи.

Возьмем плоскую тарелочку и установим на нее кулинарное кольцо для салата. 1-ым слоем выложим натертую морковку.
Смазываем небольшим кол-вом майонеза, слегка солим и добавляем немного черного перца. Не забываем проделывать это, после каждого выложенного слоя! 

Выложим слой натертых белков поверх слоя с морковкой.

Далее третьим слоем, выложим свежие огурцы. 

Следующим слоем выложите крабовые палочки.

Теперь можно положить репчатый лук. 

Сверху на лук добавляем картофель, смазываем майонезом. 

Последним слоем посыпаем желтком, предварительно пропущенный через мелкую терку.

Готовый салат Мимоза с крабовыми палочками уберите в холодильник на 50-60 мин.,  пусть настоится. После можно подать к столу. 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Так же смотрите:

Салат Мимоза с лососем и сыром.

Комментарии для сайта Cackle