
Предоставляем вашему вниманию салат Мимоза с рисом! Салат по данному рецепту получается невероятно воздушным и нежным, со вкусом сливочного масла.
Ингредиенты (на 6 порций): Сайра консервированная — 300 г Рис — 120 г Сыр твёрдый — 150 г Яйца — 6 шт. Лук репчатый — 100 г Масло сливочное — 100 г Майонез — 120 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу |
Первое, что нужно сделать, это собрать все продукты и предварительно отправить сливочное масло в морозилку.

Берем рис, хорошо его промываем, затем заливаем водой объемом в 300 мл. Ставим на плиту и отвариваем 15 минут, после отправляем на дуршлаг.

Ложем яйца в кастрюлю и варим вкрутую (10 мин. должны кипеть как минимум). Как будут готовы, остудите в холодной воде.

В рис добавим 1 столовую ложку майонеза и сливочного масла. Перчим и солим. Все это тщательно перемешиваем и оставляем, чтоб остыло.

Репчатый лук нужно почистить и нарезать (не проливая слез) маленькими кубиками.

Лук заливаем кипятком, ложем 2 щепоточки соли. Пусть постоит мин. 15 и пропускаем через дуршлаг.

Берем консервы, достаем рыбу, без масла и разминаем в чаше, вилкой.

Чистим отваренные яйца, далее отделите желтки от белков.

Белки крошим мелкими кубиками.

Желтки пропускаем через мелкую терку.

Возьмем сыр и натрем его на мелкой терке. Для того чтобы начать собирать салат воедино, нужно отправить все ингредиенты в холодильник на 10-15 мин., для того чтобы они стали одинаковой температуры.

Теперь берем формировочное кольцо (диаметром 10 см) и ставим его на блюдце. Приготовленные продукты делим на три части.

Выкладываем по слоям. Салат Мимоза с рисом.
Смотрим фото и выкладываем следующим образом:
1 слой — рыба 2 слой — рис 3 слой — сыр 4 слой — смазываем майонезом 5 слой — яичные белки 6 слой — снова рыба 7 слой — репчатый лук 8 слой — майонез 9 слой — немного желтка |









Теперь сюда же, бугорком, ложем натертое (мелкая терка) сливо-е масло. Получится воздушный сливочный 10-й слой.

11-м завершающим слоем посыпаем желтком, пропущенный через сито (мелко, мелко). Повторите все это еще дважды, чтобы получилось три кольца с салатом Мимоза.

Перед вами готовый — салат Мимоза с рисом. Приятного аппетита!
Смотрите так же: Салат Мимоза классический рецепт
